くしろの地産地消
  • Home(お知らせ)
  • 地産地消とは?
  • 地産地消開幕宣言
  • 地産地消くしろネットワークとは?
  • 地場産品ご紹介
  • 生産者ご紹介
  • 地産地消活動ご紹介
  • 地場産品取扱店
  • 飲食店情報
  • 地産地消レシピ

Home > 飲食店情報 > 創作回転寿司 まつりや 新橋店 春採店 木場店

飲食店情報

創作回転寿司 まつりや 新橋店 春採店 木場店  

店名創作回転寿司 まつりや 新橋店 春採店 木場店
ふりがなそうさくかいてんずし まつりや しんばしてん はるとりてん きばてん
住所釧路市新橋大通1-1-19 釧路市春採1-13-136 釧路町木場2-1-11
電話番号0154-21-6777 0154-42-0175 0154-38-3393
HPアドレスhttp://www.kushiro-matsuriya.co.jp
 
食材名1さば
カテゴリ 水産物
提供時期冷  通年
メニュー1〆さば(寿司)
メニュー2炙り(寿司)
メニュー3ねぎさば巻き
 
食材名2はも
カテゴリ 水産物
提供時期通年
メニュー1煮はも(寿司)
 
食材名3ズワイガニ
カテゴリ 水産物
提供時期3月〜5月
メニュー1かにみそ(寿司)
メニュー2棒肉にぎり
メニュー3つめ握り
 
食材名4さんま
カテゴリ 水産物
提供時期生 7月〜11月  冷 12月〜6月
メニュー1生さんま握り(寿司)
メニュー2炙り(寿司)
メニュー3みそタタキ(寿司)
 
食材名5くじら
カテゴリ 水産物
提供時期生 9月〜11月  冷 通年
メニュー1握り(寿司)
メニュー2くじらユッケ
メニュー3尾の身(寿司)
 
食材名6いくら
カテゴリ 水産物
提供時期通年
メニュー1軍かん巻(寿司)
 
食材名7トキシラズ
カテゴリ 水産物
提供時期5月〜6月
メニュー1握り(寿司)
メニュー2炙り(寿司)
 
食材名8筋子
カテゴリ 水産物
提供時期トキシラズ 5月〜6月  マス 通年
メニュー1握り(寿司)
 
食材名9ツブ
カテゴリ 水産物
提供時期通年
メニュー1活まつぶ握り(寿司)
 
食材名10ほや
カテゴリ 水産物
提供時期通年(入荷しだい)
メニュー1軍かん巻
 
こだわりメニュー釧路産〆さば
特徴10月、11月にとれた脂ののった真さば 甘みがあり、九州産に負けない人気!しかも2カンで158円のリーズナブルな価格です。
料理人のこだわりまだまだ一般的には知られていない地場産の食材もあり、当店コンセプト創作寿司をテーマに素材を生かしたメニューをどんどん考えていきたいと思います。
地産地消くしろネットワーク 事務局 釧路市産業振興部産業推進室 TEL 0154-31-4550
© Kushiro City All rights reserved