店名 | 創作回転寿司 まつりや 新橋店 春採店 木場店 |
ふりがな | そうさくかいてんずし まつりや しんばしてん はるとりてん きばてん |
住所 | 釧路市新橋大通1-1-19 釧路市春採1-13-136 釧路町木場2-1-11 |
電話番号 | 0154-21-6777 0154-42-0175 0154-38-3393 |
HPアドレス | http://www.kushiro-matsuriya.co.jp |
| |
食材名1 | さば |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 冷 通年 |
メニュー1 | 〆さば(寿司) |
メニュー2 | 炙り(寿司) |
メニュー3 | ねぎさば巻き |
| |
食材名2 | はも |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 通年 |
メニュー1 | 煮はも(寿司) |
| |
食材名3 | ズワイガニ |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 3月〜5月 |
メニュー1 | かにみそ(寿司) |
メニュー2 | 棒肉にぎり |
メニュー3 | つめ握り |
| |
食材名4 | さんま |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 生 7月〜11月 冷 12月〜6月 |
メニュー1 | 生さんま握り(寿司) |
メニュー2 | 炙り(寿司) |
メニュー3 | みそタタキ(寿司) |
| |
食材名5 | くじら |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 生 9月〜11月 冷 通年 |
メニュー1 | 握り(寿司) |
メニュー2 | くじらユッケ |
メニュー3 | 尾の身(寿司) |
| |
食材名6 | いくら |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 通年 |
メニュー1 | 軍かん巻(寿司) |
| |
食材名7 | トキシラズ |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 5月〜6月 |
メニュー1 | 握り(寿司) |
メニュー2 | 炙り(寿司) |
| |
食材名8 | 筋子 |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | トキシラズ 5月〜6月 マス 通年 |
メニュー1 | 握り(寿司) |
| |
食材名9 | ツブ |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 通年 |
メニュー1 | 活まつぶ握り(寿司) |
| |
食材名10 | ほや |
カテゴリ | 水産物 |
提供時期 | 通年(入荷しだい) |
メニュー1 | 軍かん巻 |
| |
こだわりメニュー | 釧路産〆さば |
特徴 | 10月、11月にとれた脂ののった真さば 甘みがあり、九州産に負けない人気!しかも2カンで158円のリーズナブルな価格です。 |
料理人のこだわり | まだまだ一般的には知られていない地場産の食材もあり、当店コンセプト創作寿司をテーマに素材を生かしたメニューをどんどん考えていきたいと思います。 |